Запросить стоимость
1000 максимум символов

ТЕЛЕФОН: +7 (985) 936-05-80  

Сергей Орлов: «Мы прививаем любовь к самбо и воспитываем будущих тренеров»

Сергей Орлов

Второй год продолжает свою плодотворную и благородную работу по воспитанию мальчишек и девчонок спортклуб «Воин».

 Несмотря на то, что спортклуб только недавно начал свою работу, количество желающих заниматься борьбой самбо в спортклубе рядом со станцией метро «Коньково», постоянно растет. Секретами успешной деятельности поделился в интервью руководитель и главный тренер спортклуба «Воин» – Сергей Александрович Орлов.

– Что вас подвигло открыть спортклуб «Воин»?

– Официальная дата открытия спортклуба «Воин» (г. Москва,  ул. Профсоюзная, д. 103а) – 29 января 2018 года. Прийти к своему спортклубу – являлось моей первоочередной целью. Совместно с женой, Валентиной Владимировной, решили направить силы и ресурсы нашей семьи на создание клуба с определенной атмосферой, где мы продвигаем физическую культуру и спорт, а также наши традиции и ценности. Имея за плечами опыт не только в качестве спортсменов и тренеров, но и будучи офицерами, мы считаем, что нам есть, что передать юному поколению. Валентина Владимировна – выпускник Академии Министерства внутренних дел Республики Беларусь, а также Белорусского государственного университета физической культуры. Мой отец – Заслуженный тренер России по дзюдо, полковник в отставке, имеет государственные награды. Я также являюсь офицером, закончил  Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК). За нашими плечами опыт, накопленный поколениями.  

Сергей и Валентина Орловы

– Сергей, вы выпускник спортшколы «Самбо-70» 2000 года, так почему же не филиал «Самбо-70», а собственный спортклуб?

– Сейчас «Самбо-70», это внушительная государственная структура с многочисленными объектами по различным видам спорта. Мне было бы сложно совмещать там работу тренером с моей нынешней службой в спецназе МВД. А наличие своей собственной спортивной базы значительно облегчает тренерскую деятельность.

– Как о спортклубе «Воин» узнали ребята, которые первыми пришли к вам?

– Изначально, у нас уже были ребята, которых я тренировал в другом клубе. Также есть информация в интернете на нашем сайте. Плюс мы активно освещаем нашу деятельность в социальных сетях, особенно в Инстаграм.

– Специализация спортклуба – спортивное самбо?

– Да, спортивное самбо – выбран нами как приоритетный вид спорта, который мы развиваем. Со временем у нас откроется группа по боевому самбо. Также рассматриваем возможность проведения на базе нашего клуба тренировок по другим видам спорта. Но это позже. Сейчас мы закладываем фундамент – формируем дружный коллектив спортивного спортклуба «Воин», где все объединены общим стремлением,  не только желанием побеждать на ковре, но и быть достойным членом нашего общества, гармоничной личностью, развиваясь духовно и физически. В нашем спортклубе никто не остается без пристального внимания тренерского состава. Индивидуальная работа с каждым ребенком – главный плюс нашего спортклуба.

Тренировка по самбо в клубе Воин

–  А вне спортзала ваше общение с ребятами продолжается?

– Конечно, зимой по субботам катаемся на лыжах, по воскресеньям – играем в хоккей. Мы проводим различные экскурсии и тематические встречи. Летом ходим в походы. Показываем ребятам различные премудрости, как, например, разжечь костер в дождь, или прямо из глины и палок смастерить печку, всем очень нравится. Коллектив у нас дружный. Конечно, не каждый из тех, кто приходит к нам в зал, остается. Все-таки спорт – это серьезный труд в сочетании с дисциплиной, а кому-то хочется больше праздно развлекаться. По статистике, еще со времен СССР, из 10 тыс. приходящих в спортзал, только один потом становился мастером спорта. Но, мы надеемся привлечь в наши ряды как можно больше ребят.

спортивный клуб воин

– Ваши воспитанники уже выступали на соревнованиях?

– И не раз, выступали и на «Открытых коврах», участвовали в муниципальных соревнованиях. Ребята еще только начинают свой спортивный путь, но медали в их копилках уже есть. Постоянно идем вперед к новым победам!

– Какие цели ставите перед спортклубом «Воин»?

– Со временем планируем расширяться, но не будем забегать вперед. Сейчас, первоочередная задача, вырастить наших воспитанников, ведь самым младшим, которые занимаются в группах общей физической подготовки с элементами самбо еще 4-5 лет. Хотелось бы предостеречь особо ретивых родителей, которые при любом раскладе хотят из своего сына сделать чемпиона прямо здесь и прямо сейчас. Отбить у ребенка тягу к тренировкам – не самое сложное дело. А наша задача – привить дисциплину, любовь к физическим упражнениям и борьбе самбо. Чтобы эту любовь ребята пронесли с собой через всю жизнь. Надеюсь, что мы воспитаем собственных тренеров, которые продолжат дело спортивного клуба «Воин».

СПРАВКА

тренер Орлов Сергей Александрович

Сергей Александрович Орлов – родился в Москве в 1983 году. Потомственный тренер, общий тренерский стаж – более 10 лет. Успешно выступал на соревнованиях по самбо, боевому самбо, дзюдо и рукопашному бою. Офицер спецназа, ветеран боевых действий, два высших образования – юридическое и в области физической культуры и спорта.

 

 

 

Интервью подготовил Никита Афанасьев,

выпускник спортшколы «Самбо-70» 1991 года,

член Союза журналистов Москвы,

ведущий специалист Союза ММА России.

Сергей Орлов и Никита Афанасьев

 

 

Спортивный клуб Воин Voinclub77